E’ passato tanto tempo dall’ultimo post, ma in questo periodo ho poco tempo per cucinare e fotografare per il blog, sono impegnata con il lavoro e anche a dare una sistemata al mio umore, e sul secondo confesso di avere ancora tanta strada da fare. E’ un periodo molto difficile, sotto vari punti di vista e ahimè, tutto ne risente, ma, (c’è sempre un ma) siccome le passioni sono dure a morire, ogni tanto ricompaio con qualcosa di buono, il cibo è un ottimo complice che aiuta a stare meglio, cucinare scaccia i pensieri e mangiare mette di buonumore.
Quindi complice una giornata in cui avevo un po’ di tempo (non ricordo più quando è stata perché prima di fare il post i tortelli li ho congelati!) mi sono messa a fare questo piatto che avevo in mente da molto tempo.
Si sa che per la pasta ripiena ci vuole un po’, non starò a dirvi che è un piatto veloce perché non lo è. Vi dico però che è un piatto delizioso che vale la pena fare magari la domenica, o in qualche occasione speciale. Il pesto, insieme ai pomodori e’ tra le mie più grandi passioni estive, la pasta ripiena, che ve lo dico a fare? è irresistibile, mi ricorda il mio periodo bolognese, dove ho fatto scorpacciate di tortelli di zucca e tortelli con le erbette per il resto della vita.
E’ bastata un po’ di nostalgia, ed ecco qua i tortelli di patate al pesto. In attesa della prossima ricetta che non so ancora cosa sarà vi lascio come compito per casa questi tortelli, provateli, sono sicura che vi piaceranno. Se volete anche un’altra idea per preparare i tortelli, vi lascio anche questa ricetta, è primavera e le erbe spontanee abbondano, approfittiamone ;)
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