Rubrica: Gustolight
Questa è una torta che faccio di tanto in tanto quando voglio concedermi qualcosa di buono ma con poche calorie. Una torta senza ne uova ne olio e con cioccolato fondente e yogurt. Davvero soffice e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda, magari accanto ad una tazza di tea.
![torta yogurt e cioccolato senza burro e uova](https://blog.giallozafferano.it/ilmandorloinfioreblog/wp-content/uploads/2016/04/torta-yogurt-e-cioccolato-senza-burro-e-uova-720x450.jpg)
Ingredienti:
- 210 g di farina 00
- 90 g o maizena
- 90 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 230 g di latte di riso
- 110 g di yogurt bianco magro
- 2 cucchiai di miele
- 2 banane
- 60g di olio di semi
- 80g di cioccolata fondente extra in scaglie + 50 g per la decorazione
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160°
- Riducete in poltiglie la banana, mettetele in una scodella capiente. Unitela il latte, lo yogurt, il miele e lo zucchero, lavorate con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete l’olio e continuate ad amalgamare.
- Setacciate la farina, la maizena e il lievito, quindi con una frusta a mano lavorate il composto.
- Tagliate a scaglie il cioccolato e amalgamate anche questa nel resto del composto.
- Versate una torta in una tortiera in silicone ed infornate per circa 30 minuti (fate la prova dello stecco per per controllarne la cottura)
- Appena la torta sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente (deve essere fredda), quindi sformatela su di un vassoio.
- Fondete il resto del cioccolato, e con un cucchiaio create delle decorazioni sulla vostra torta.