Torta yogurt e cioccolato al latte

La Torta yogurt e cioccolato al latte unisce la morbidezza dello yogurt e la golosità del cioccolato al latte, ancora una volta riciclato dalle uova di Pasqua avanzate. Questa ricetta la ho davvero inventata, non modificata da ricette preesistenti, e ne sono molto fiera, perché in pasticceria non si inventa niente di solito, mentre questa splendida fragrante soffice torta è una mia creazione!

Portate pazienza se la decorazione non è proprio professionale, ma la hanno realizzata i miei bambini e per me è splendida!

Ho utilizzato lo yogurt classico aromatizzato alla vaniglia, rende la torta soffice e leggera, dato che ci sono già i grassi del cioccolato al latte, e il profumo di vaniglia è meraviglioso.

Per una colazione ricca ma sana o una merenda golosa, provate questa torta e sappiatemi dire se vi piace!

Torta yogurt e cioccolato al latte
Preparazione:  10 minuti
Cottura:  40 minuti
Tempo totale:  50 minuti

Ingredienti
  • 100 g di cioccolato al latte sbriciolato
  • 100 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 yogurt alla vaniglia da 125
  • 3 cucchiaini di Nesquik
  • 1 pizzico piccolo di sale
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento
  1. In una planetaria o in una impastatrice con le fruste mettete a sbattere le uova con lo zucchero finché non ottenete un composto chiaro e spumoso.
  2. In una ciotola resistente al microonde mettete il cioccolato e il burro e fate fondere il tutto nel microonde per pochi secondi alla volta finché non otterrete un composto fluido.
  3. Aggiungete al composto di uova e zucchero I due yogurt e il cioccolato fluido lasciato intiepidire, un pochino alla volta.
  4. Setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungetele mano a mano a cucchiaiate al composto.
  5. Per ultimo aggiungete i tre cucchiaini di Nesquik.
  6. Mescolate ancora un po’ con una spatola e versate il composto in una tortiera Imburrata e infarinata. Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti, o finchè la prova stecchino non vi restituisca uno stecchino ben asciutto.
  7. Lasciate raffreddare un po’ nel forno con lo sportello aperto, infine estraete la Torta yogurt e cioccolato al latte dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.
  8. Decorate a piacere con una glassa fatta di zucchero a velo vanigliato reso cremoso con poche gocce di acqua.

3.5.3226

 

Torta yogurt e cioccolato al latteCucina con Benedetta

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