Torta versata alla ricotta

La ricetta di questa torta,morbidissima e delicata, l’ho presa dal blog “Vivi in cucina” . E’  formata da due strati di pan di spagna che racchiudono un ripieno di ricotta.

Ingredienti

per la base
2 uova intere 
9 cucchiai di zucchero (150g) 
9 cucchiai di olio (55g) 
9 cucchiai di latte (65g) 
12 cucchiai di farina (125g) 
1 bustina di lievito per dolci
 per il ripieno
500 gr di ricotta fresca da banco 
 gocce di cioccolato
4 uova 
5 cucchiai di semolino o maizena o fecola (40g) 
5/6 cucchiai di zucchero (80g) 
vanillina o rum 
un pizzico di sale 


 

Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungere l’olio mescolato con  il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito. Il composto deve poter essere versato come quello delle crepes, ma più denso. Versare metà del composto in una tortiera quadrata di 24×24 cm o rotonda diametro 24 cm imburrata  o con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti.

 Preparare la crema : amalgamare  tutti gli ingredienti con la frusta per evitare grumi.
Aggiungere  le gocce di cioccolato  mescolando a mano con una spatola.  Estrarre la base dal forno.

Versare la crema di ricotta sulla base e livellare con una spatola, versare sopra l’ altra meta’ di impasto base, cercando di coprire tutto.

Infornare ancora per circa 40 minuti , coprendo con stagnola gli ultimi 5 minuti.


Sfornare , fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 Lasciarla raffreddare bene prima di gustare.

 
Buon appetito!
 È importante aggiungere più vita agli anni, non più anni alla vita.
(Anonimo)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]