La ricetta di questa torta,morbidissima e delicata, l’ho presa dal blog “Vivi in cucina” . E’ formata da due strati di pan di spagna che racchiudono un ripieno di ricotta.
Ingredienti
per la base
2 uova intere
9 cucchiai di zucchero (150g)
9 cucchiai di olio (55g)
9 cucchiai di latte (65g)
12 cucchiai di farina (125g)
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
500 gr di ricotta fresca da banco
gocce di cioccolato
4 uova
5 cucchiai di semolino o maizena o fecola (40g)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vanillina o rum
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungere l’olio mescolato con il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito. Il composto deve poter essere versato come quello delle crepes, ma più denso. Versare metà del composto in una tortiera quadrata di 24×24 cm o rotonda diametro 24 cm imburrata o con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti.
Preparare la crema : amalgamare tutti gli ingredienti con la frusta per evitare grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando a mano con una spatola. Estrarre la base dal forno.
Versare la crema di ricotta sulla base e livellare con una spatola, versare sopra l’ altra meta’ di impasto base, cercando di coprire tutto.
Infornare ancora per circa 40 minuti , coprendo con stagnola gli ultimi 5 minuti.
Sfornare , fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!
È importante aggiungere più vita agli anni, non più anni alla vita.
(Anonimo)