Torta veloce alle ciliegie, senza burro e senza latte
Attendeva da un bel pò per essere condivisa e finalmente sono riuscita. Troppo buona per restare nel oscuro e siccome si trova ancora qualche ciliegia in giro da comprare o avete il proprio albero, consiglio di provarla, anche perché è molto veloce da fare !!!
Ingredienti :
- 4 uova
- 150 g zucchero
- un pizzico di sale
- 75 g olio di semi
- 1/2 aroma mandorla
- 250 g farina 00
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 200 g ciliegie senza nocciolo
Preparazione :
- In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
- Aggiungere l’olio, mescolare, unire la vanillina, la scorza di limone e amalgamare.
- Unire anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Mescolare ed incorporare anche le fragole a pezzi.
- Ungere con margarina uno stampo con diametro di 16 cm ma anche 20 cm e infarinarlo leggermente.
- Rovesciare il composto dentro e mettere a cuocere a 170 ° per circa 70 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno !
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè, ma anche per finire il pasto !!!