La ricetta originale di questa torta, prevede di utilizzare lo yogurt classico, io ho utilizzato quello di soia per le mie esigenze alimentari, ma il risultato è stato ottimo lo stesso.
Questa torta mi ha subito conquistata e credo che la rifarò molto spesso, è sofficissima, e non contenendo nè uova nè burro è davvero leggera.
Si può utilizzare anche lo stampo per il ciambellone ma io ho preferito fare una torta classica con uno stampo di 24 cm di diametro.
Questa è la versione marmorizzata ma basta avere un po’ di fantasia e si possono creare tante versioni tutte molto golose.
Ingredienti:
1 yogurt da 150g di soia
3 vasetti belli colmi di farina integrale
1 vasetto scarso di olio di mais
1 vasetto latte di avena
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato
50 g di cacao amaro
Preparazione:
Non servono particolari strumenti per preparare questa torta, basta unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamarli bene.
Per prima cosa setacciate la farina, poi unite lo yogurt e a seguire tutti gli altri ingredienti.
Mescolate bene e versate metà impasto su di uno stampo oliato e infarinato o come ho fatto io, rivestito di carta da forno.
Aggiungete il cacao all’impasto rimanente e due cucchiai di latte di avena, versate anche l’impasto al cacao nella tortiera e mescolate con uno stecchino per creare l’effetto bicolore.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Prima di togliere la torta dal forno fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciarla raffreddare la torta prima di servirla perchè è davvero molto soffice.