Ho pensato di fare questo dolce per provare una ricetta che possa andare bene per vegani ma anche per chi ha intolleranze ai latticini o alle uova… quindi ecco la torta vegana con ananas e banana. Ottima anche per chi vuole stare leggero perché non contiene grassi: né burro, né olio.
Ingredienti:
250 g yogurt di soia
2 banane mature
100 g zucchero di canna
200 g ananas a fette
50 g noci pecan
250 g farina
1 bustina di lievito per dolci (16g)
Mettete in una ciotola lo yogurt la banana schiacciata e lo zucchero di canna d mescolate bene. Aggiungete la farina e il lievito setacciata, poi mescolate con le fruste elettriche finobad ottenerenun composto liscio e spumoso. Per ultima cosa mettete le noci pecan spezzettate grossolanamente.
Versate l’impasto in una tortiera rotonda di 24 centimetri di diametro foderata di carta forno.
Prendete le fette di ananas e tagliatele a metà, poi distribuitele nella torta immergendole in senso verticale nell’impasto.
Cuocetela in forno staticopreriscaldato a 180° per 35 minuti.
Prima di sfornarlo ricordatevi di fare la prova dello stecchino per verificare la cottura, considerando che come dolce rimane un po’ molle.
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