D’un tratto sentirla, la leggerezza che cercavi. D’un tratto ritrovare nell’autunno la primavera e la promessa di un futuro e quel chissà.
D’un tratto nuove strade, nuovi percorsi e nuove sfide.
D’un tratto la voglia di riprovarci, a metterti in gioco, lì dove sei più carente, per superare un altro limite ancora.
Hai avuto paura. Hai creduto di dover lasciare quello che stavi costruendo.
Hai creduto di non avere alternative. Prima di renderti conto che le strade te le eri chiuse da sola, che le alternative le avevi messe da parte per raccogliere un sogno che non ti apparteneva.
Di nuovo.
Finché non lo hai sentito ancora lì, vivo, sotto la pelle, scalpitare per vedersi realizzato.
Senza fermare quel cammino cominciato un anno fa.
TORTA VEGAN DI ZUCCA, CIOCCOLATO E LATTE DI NOCCIOLE
INGREDIENTI per uno stampo di 20 cm di diametro
200 g purea di zucca
200 ml latte di nocciole Alpro
100 g zucchero di canna
250 g farina integrale
50 g farina di farro
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di noce moscata
100 ml olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
30 g nocciole
1 cucchiaio di zucchero di canna
Riscaldare il forno a 180°C. Nella ciotola della planetaria, montare la purea della zucca con il latte di nocciole e lo zucchero di canna. Quando il composto sarà ben amalgamato, unire le farine setacciate con il lievito e la noce moscata. Continuare a mescolare, unire l’olio e, infine, il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Ricoprire lo stampo con carta da forno inumidita. Coprire il fondo con lo zucchero di canna e le nocciole tritate grossolanamente. Versare il composto e cuocere in forno per 40-45 minuti o finché, infilzandolo con uno spaghetto, non uscirà asciutto.
E adesso, sei certa: quello che oggi ti riempie occhi e cuore non dovrai lasciarlo andare.
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