Buongiorno a tutti carissimi lettori,
oggi vi propongo una torta un pò insolita, qualcuno dal titolo si aspetterà una torta simile al tiramisù,
invece no è una torta al mascarpone variegata al caffè e cacao.
Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Cosa vi serve…
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di burro temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di caffè solubile da sciogliere in quattro cucchiai di acqua calda
- 20 gr di cacao amaro
Come si fa…
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, fatevi aiutare da un frullino
elettrico azionatelo per almeno 5/10 minuti.
Ora scaldate l’acqua al microonde e sciogliete il caffè solubile, mettetelo da parte a raffreddare.
Unite a questo punto il burro ed il mascarpone mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto.
Dalla massa ottenuta prelevate circa 5 cucchiai, alla quale unirete il cacao ed il caffè.
Ora versate il composto bianco in una tortiera rivestita con carta forno, poi aggiungete a cucchiaiate
il composto al cacao con la punta di un coltello fate dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Se avete ospiti a casa NON IN QUESTO PERIODO! ci sarà tempo per recuperare,
potete spolverizzare la superficie con zucchero a velo e cacao dolce,
ed accompagnarla con un pochino di panna montata
Sono sicura che vi conquisterà..
Vi mando un abbraccio a presto
Debora
#iorestoacasa