TORTA STRACCIATELLA

La torta stracciatella è un dolce goloso e semplice da realizzare, perfetto per smaltire le uova di pasqua che ancora vi restano. 

Dopo Pasqua a casa mia il cioccolato abbonda, ma credo succeda in tutte le case dove ci sono dei bimbi.

Mio figlio adora scoprire cosa c’è dentro le uova, ma poi tocca a me trovare un modo per consumare tutto il cioccolato. 

Così se state cercando una ricetta per smaltirne un po’ questa torta è perfetta, potete usare sia cioccolato al latte che fondente, insomma quello che preferite.


INGREDIENTI:

3 uova 

150g di zucchero di canna

scorza grattugiata di limone bio

65 ml di olio di  girasole

125g di yogurt bianco senza lattosio

250g di farina 00

1 bustina di lievito vanigliato 

100g cioccolato fondente e al latte a pezzi

PREPARAZIONE ( tortiera da 22-24 cm):

In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero di canna e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versate a filo l’olio e lo yogurt bianco, una volta incorporati entrambi, aggiungete la farina e llievito vanigliato facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova e infine aggiungete di cioccolato a pezzi.

A questo punto versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e decorate la superficie con altri pezzi di cioccolato.

Infornare nel forno statico già caldo a 175° per circa 35-40 minuti. (fare prova stecchino).

Una volta sfornato e lasciato intiepidire e se preferite spolverizzatelo di zucchero a velo.

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