La torta stracciatella è un dolce goloso e semplice da realizzare, perfetto per smaltire le uova di pasqua che ancora vi restano.
Dopo Pasqua a casa mia il cioccolato abbonda, ma credo succeda in tutte le case dove ci sono dei bimbi.
Mio figlio adora scoprire cosa c’è dentro le uova, ma poi tocca a me trovare un modo per consumare tutto il cioccolato.
Così se state cercando una ricetta per smaltirne un po’ questa torta è perfetta, potete usare sia cioccolato al latte che fondente, insomma quello che preferite.
INGREDIENTI:
3 uova
150g di zucchero di canna
scorza grattugiata di limone bio
65 ml di olio di girasole
125g di yogurt bianco senza lattosio
250g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
100g cioccolato fondente e al latte a pezzi
PREPARAZIONE ( tortiera da 22-24 cm):
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero di canna e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate a filo l’olio e lo yogurt bianco, una volta incorporati entrambi, aggiungete la farina e llievito vanigliato facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova e infine aggiungete di cioccolato a pezzi.
A questo punto versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e decorate la superficie con altri pezzi di cioccolato.
Infornare nel forno statico già caldo a 175° per circa 35-40 minuti. (fare prova stecchino).
Una volta sfornato e lasciato intiepidire e se preferite spolverizzatelo di zucchero a velo.