Oggi vi propongo una buonissima torta a base di frutta, composta quasi esclusivamente da mele tagliate a fettine sottilissime e poco impasto. Vista la grande quantità di frutta, non c’è bisogno di utilizzare burro ne olio. La torta si manterrà comunque molto umida.
Vi consiglio di prepararla il giorno prima. In questo modo si compatterà e sarà molto più facile tagliarla. Io l’ho preparata nella maniere più semplice ma potete aggiungere a piacere cannella, vaniglia o scorza di limone.
Ingredienti:
5/6 mele
70g di farina
100 ml di latte
50 g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
- Preriscaldiamo il forno a 180°.
- Dopo aver sbucciato le mele, tagliamole a fettine molto sottili con una mandolina e teniamole da parte.
- In una ciotola capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero per farle amalgamare. Quindi uniamo anche la farina.
- Aggiungiamo un po’ per volta anche il latte ed il lievito.
- Dovremmo ottenere una pastella liquida, se dovesse servire potete unire un goccio di latte in più.
- Aggiungiamo al composto le mele e mescoliamo bene il tutto.
- Foderiamo con della carta forno uno stampo quadrato di 20 x 20 cm (anche tondo andrà bene purchè non sia troppo grande). Versiamo il composto nello stampo livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
- Inforniamo per circa 35/40 minuti.
- Lasciamo raffreddare completamente. Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.
Buon appetito!