Torta sogno danese o Drømmekage

E’ stato un vero e proprio colpo di fulmine.
Vista a Bake off Italia il venerdì sera e replicata il sabato mattina dopo.

Di che si stratta?

Ma della DREAM CAKE o DRØMMEKAGE, la torta sogno danese, una soffice torta profumata alla vaniglia con un copertura croccante e golosa di cocco.
Semplice da preparare e golosa da mangiare.

E’ una torta casalinga della tradizione culinaria danese. Nel 1965 è stata proposta ad una gara culinaria vincendo il primo premio.

Non avendo la ricetta ufficiale del maestro Knam mi sono fidata di quella trovata qui nel blog Oggi pane e salame, domani…..e ho fatto bene!
Provare per credere ;)

DRØMMEKAGE
(torta sogno danese)
Ingredienti:
Per la parte chiara:
220 g di farina 00
200 g zucchero semolato
150 ml latte
75 g burro sciolto
3 uova
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Per la parte scura:
200 g zucchero di canna integrale mascobado
150 g cocco in scaglie
100 g burro sciolto
75 ml latte
un pizzico di sale

Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete un po’ alla volta al composto di uova la farina setacciata con il lievito  e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete gradualmente anche il latte e il burro sciolto e mescolate il tutto.
Versate il composto in una tortiera a cerniera da 23 cm di diametro imburrata ed infarinata (o foderata con la carta da forno).
Cuocete a forno già caldo (190 °C) per 35-40 minuti .
Mentre la torta cuoce, mescolate insieme in una terrina tutti gli ingredienti indicati per la parte scura. Quando saranno ben amalgamati, estraete la torta dal forno e versateli sulla base chiara cotta.
Proseguite  la cottura per altri 10-12 minuti a 200°C.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Buonissima!
Sogna come se dovessi vivere per sempre; vivi come se dovessi morire oggi.
(O. Wilde)

Alla prox….

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