Come ho detto più volte anche questo clima appiccicaticcio non placa la mia voglia di cucinare e fare dolci, ovviamente mi sono ritrovata ad accendere il forno nelle prime ore del mattino ma devo dire che ne è valsa davvero la pena ; risultato , una torta ricca di frutta fuori e dentro, soffice e umida ma soprattutto bella da farsi mangiare prima con gli occhi.
Un dolce molto profumato e sorprendentemente saporito, può essere servito a colazione accompagnato da un bicchiere di latte freddo o anche a fine pasto con una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm.
250 gr. di burro a temperatura ambiente
320 gr. di zucchero
120 gr. di uova
150 ml. di latte di soya
350 gr. di farina 00
150 gr. di ricotta
1 cucchiaino di lievito
la buccia di 1/2 limone grattugiata
3 pesche noci
200 gr. di mirtilli
Preparazione
Riscaldare il forno a 180° modalità statico.
Con delle fruste elettriche montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova poco per volta continuando sempre a montare.
A questo punto unire la farina e il lievito setacciati e la buccia del limone grattugiata.
Amalgamare la ricotta precedentemente setacciata e il latte mescolando con una spatola.
Tagliare le pesche a fettine e tuffarne metà nel composto insieme all’altra metà dei mirtilli, amalgamare il tutto e versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata cospargendo poi la superficie con la rimanenza delle pesche e dei mirtilli.
Spolverare la superficie con 1 cucchiaio di zucchero ed infornare per circa 50/ 60 minuti.
Tempi e temperature sono indicativi perché possono variare a seconda dei forni.
Una volta cotta togliere dal forno e lasciare completamente raffreddare prima di servire.
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