E’ un torta facile e veloce da preparare, senza burro ma con tanta ricotta fresca e gocce di
cioccolato che la rendono soffice e super golosa.
Ideale a colazione accompagnata da una bella tazza di latte caldo!!!
- Torta soffice con gocce di cioccolato senza burro -
INGREDIENTI
3 uova, 160 gr di zucchero, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 250 gr di ricotta, 50 gr di olio di mais.
200 gr di farina 00, 60 gr di fecola di patate, 10 gr di lievito, 75 gr di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unire la vaniglia, la ricotta e l’olio a filo.
Infine aggiungere la farina, la fecola, il lievito setacciati e le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in una tortiera unta con olio e infarinata del diametro 24 cm, se si vuole più
alta 22 cm.
Infornare per 35/40 minuti a 175°C.
Sfornare, lasciar intiepidire prima di capovolgerla in modo che le gocce di coccolato in
superficie non si attaccano al vassoio e restino intatte, successivamente trasferire
su una gratella per dolci e lasciar raffreddare completamente.
Spolverizzare con zucchero a velo!
Buona giornata!
Maria<3