La Torta Soffice alle Pesche e Ricotta è una torta facilissima da realizzare e decisamente deliziosa, dal sapore estivo. Gli unici strumenti che utilizzeremo saranno una ciotola, un mestolo di legno ed un coltelo, nient’altro. Per realizzarla ho utilizzato una tortiera da 18 cm ma voi potete spingervi ad utilizzarne una fino ai 24 o 26 cm di diametro. Possiamo personalizzare la Torta Soffice alle pesche e Ricotta in molteplici modi: aggiungendo altri tipi di frutta estiva o altri ingredienti. Vediamo la Ricetta!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Uova
2 -
Ricotta
250 g -
Zucchero
150 g -
Olio di semi
(io di arachide) 60 g -
Farina 00
200 g -
Pesche in Pezzetti
300 g -
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina -
Vanillina
1 bustina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alle Pesche e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm. (ok fio a 24 cm) Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Ridurre le Pesche i Pezzetti il più possibile della stessa dimensione e riporle all’interno di una ciotolina.
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3- Versare la Ricotta, lo Zucchero, l’Olio di semi e le Uova all’interno di una ciotola capiente quindi mescolare gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno, mescolare per qualche attimo fino ad eliminare tutti i grumi. Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
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4- Aggiungere le Pesche precedentemente ridotte in pezzetti ed incorporare anch’esse al composto sempre mescolando.
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5- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera foderata. Infornare la Torta Soffice alle Pesche e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.