Cari lettori, a mio parere, una volta scoperto questo buonissimo dolce, la sua morbidezza e la sua consistenza e la sua versatilità, non lo abbandonerete più. Grazie al latticello presente nell’impasto, questa torta (una delle preferite dei bambini) rimane soffice ed umida per giorni, e, soprattutto il ripieno non finisce sul fondo ma rimane al centro, sia esso, nutella, marmellata o pezzetti di frutta fresca.
L’impasto si prepara in pochi minuti, il segreto è anche non mescolare troppo gli ingredienti, si sporca un solo recipiente e si mette in forno col ripieno che più ci piace.
E’ proprio una sana colazione o merenda per i nostri bambini, ma anche per noi quando vogliamo concederci un attimo di dolcezza.
250ml
latticello(125 ml yogurt, 125 ml latte, 1/2 limone)
250g
farina
120g
zucchero semolato
30g
zucchero a velo
80ml
olio di semi
1
uovo
1bustina
lievito per dolci
1pizzico
sale
nutellaqb
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Per prima cosa preparate il latticello: in una ciotolina mettete lo yogurt, il latte ed il succo dimezzo limone bio filtrato. Mescolate con un cucchiaio (di plastica o di ceramica) e lasciate riposare per 10 minuti.
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Trascorso il tempo, iniziate a preparare il dolce:
In una ciotola capiente versate il latticello, aggiungete l’olio, l’uovo e mescolate delicatamente.
Incorporate le polveri setacciate: zuccheri, farina, lievito e sale.
Mescolate con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. -
Versate 3/4 del composto in una teglia da 22 cm oleata ed infarinata.
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Con un cucchiaio versate la nutella sulla superficie del dolce.
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Ricoprite con l’impasto rimanente, aggiungete mandorle a lamelle e spolverizzate con un po’ di zucchero.
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Infornate a 170° per 30 minuti.
In questo dolce la nutella può essere sostituita con la marmellata, frutta fresca a pezzetti o frutta secca.
Vi auguro una felice domenica amici!
Daniela