Ieri era il compleanno di mio marito e cosi gli ho chiesto se preferiva una torta con cioccolato o con frutta e lui…entrambe :,( panico totale. Pensando e ripensando a cosa gli potevo fare mi si è accesa la lampadina e ho chiesto,vorresti la Fiesta? SIIII…OPS!!!
Vi consiglio di prepararla il giorno prima cosi si insaporisce
Preparazione: 2 ore
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
Per il pan di spagna
5 uova intere; 5 cucchiai colmi di farina(90 gr); 5 cucchiai di zucchero rasi.
Per la crema all’arancia
500 ml di latte; succo di 1 arancia; 100 gr di zucchero; 3 tuorli
Per la bagna
125 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero di canna; 50 ml di liquore all’arancia
Ganache
250 gr di cioccolato fondente; 200 ml di panna
Procedimento
Pan di spagna
Montare gli albumi a neve. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere, alternando, la farina setacciata e gli albumi con un movimento a nastro. Infornare a 170° per 20/25 minuti(deve essre dorato). Lasciar raffreddare e poi dividere in due il pan di spagna
Crema all’arancia
Riscaldare il latte (deve sfiorare il bollore) con le bucce dell’arancia. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina. Unire il succo d’arancia. Unire il preparato di uova al latte e far addensare. Lasciar raffreddare.
Per la ganache
Riscaldando la panna 80° unire il cioccolato e mischiare.
Composizione della torta
prendere il pan di spagna. Bagnare la parte inferiore. Mettere la crema in una sacca a poche e riempire la crema. Chiudere la torta con l’altra metà del pan di spagna e bagnarlo. Metterla in frigo per 2 ore.
Prendere la torta e versare la ganache agitando la griglia per far cadere la cioccolata in eccesso.Riporre in frigo.