TORTA SETTEMBRINA

Lo so che siamo in primavera inoltrata, ma avevo voglia di un dolce con le mandorle e mi è venuta in mente questa ricetta. Era tanto che volevo provare a farla ed avevo tutti gli ingredienti in dispensa. 
Mi raccomando di utilizzare uno stampo per dolci piccolo, il mio era da 20 cm altrimenti la torta viene troppo bassa.
Questa torta è perfetta per chi è intollerante al lattosio oppure al lievito. 

INGREDIENTI 
150 gr farina 00
100 gr zucchero
80 gr olio di girasole bio
2 uova bio
50 gr acqua
1 pizzico di sale
50 gr mandorle tritate più alcune intere per decorare
10 fichi secchi circa
PREPARAZIONE
Lavorare l’olio con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, e le mandorle tritate. Aggiungete a filo l’acqua e mescolate bene. 
Versate l’impasto in una tortiera apribile di circa 20 cm. Decorate con i fichi secchi, le mandorle e dello zucchero.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti. I tempi di cottura possono variare molto da forno a forno. 

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