Torta salata ricotta e spinaci semplice e veloce da preparare. La torta salata ricotta e spinaci è gustosa e leggera. Preparo questa torta quando devo fare un picnic o una cena veloce davanti alla tv. L’abbinamento ricotta e spinaci non è certo una novità, siamo abituati ad abbinare questi due sapori e sappiamo che piacciono praticamente a tutti. La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile e con questo ripieno è perfetta.
Ricetta ispirata dal libro: LA COLLEZIONISTA DI RICETTE SEGRETE
Una donna minuta ma muscolosa, con un tatuaggio della dea Shiva sul bicipite, era intenta a versare un ripieno in ciascuna sfoglia per preparare delle quiche.
Preparazione della torta salata ricotta e spinaci :
- Bollire gli spinaci in abbondante acqua salata
- In una ciotola mettiamo la ricotta che schiacciamo con una forchetta e condiamo con pepe, sale e un pizzico di noce moscata
- Sbattiamo due uova e aggiungiamole mescolandole alla ricotta
- Scoliamo e strizziamo gli spinaci eliminando l’acqua in eccesso
- Aggiungiamo gli spinaci agli altri ingredienti nella ciotola e mescoliamo
- In una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno mettiamo la pasta sfoglia che buccherelliamo sul fondo con i rebbi di una forchetta
- Mettiamo il ripieno di ricotta e spinaci
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti
- Sforniamo e lasciamo freddare
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