Questa è una torta salata salva cena che condivido con tanto di ritardo per vari motivi, però meglio tardi che mai. Per tutti coloro che hanno ancora nell’orto dei zucchini in fiore o meno, consiglio di provarla, era buonissima. Ricotta deve essere freschissima, meglio se non in scatola, ma di emergenza, la si può usare anche quella. Ecco la ricetta :
Ingredienti :
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 4 zucchine media grandezza
- sale, pepe, aglio in polvere
- 5 uova
- 300 gr ricotta fresca
- 80 gr circa wurstel
- pan grattato integrale
Preparazione :
- Lavare le zucchine, tagliare in due e dopo a fettine.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire le zucchine tagliate, salare, pepare e aggiungere una spolverata di aglio in polvere o uno spicchio di aglio tagliato molto fine.
- Cuocere per circa 5-8 minuti mescolando ogni tanto e lasciare raffreddare o intiepidire.
- Tagliare il wurstel in due e dopo a fettine.
- Srotolare la pasta sfoglia, metterla in uno stampo da crostata con la stessa carta.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire il fondo con del pan grattato, circa 6-7 cucchiai.
- Aggiungere alle zucchine le uova, la ricotta, il wurstel, un pizzico di sale, pepe e amalgamare.
- Rovesciare dentro nella teglia, livellare e sistemare il bordo.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
- Mettere il forno nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !