Torta salata con zucchine, ricotta e wurstel

Questa è una torta salata salva cena che condivido con tanto di ritardo per vari motivi, però meglio tardi che mai. Per tutti coloro che hanno ancora nell’orto dei zucchini in fiore o meno, consiglio di provarla, era buonissima. Ricotta deve essere freschissima, meglio se non in scatola, ma di emergenza, la si può usare anche quella. Ecco la ricetta :
Ingredienti :

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 4 zucchine media grandezza
  • sale, pepe, aglio in polvere
  • 5 uova
  • 300 gr ricotta fresca
  • 80 gr circa wurstel
  • pan grattato integrale

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine, tagliare in due e dopo a fettine.
  2. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire le zucchine tagliate, salare, pepare e aggiungere una spolverata di aglio in polvere o uno spicchio di aglio tagliato molto fine.
  3. Cuocere per circa 5-8 minuti mescolando ogni tanto e lasciare raffreddare o intiepidire.
  4. Tagliare il wurstel in due e dopo a fettine.
  5. Srotolare la pasta sfoglia, metterla in uno stampo da crostata con la stessa carta.
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire il fondo con del pan grattato, circa 6-7 cucchiai.
  7. Aggiungere alle zucchine le uova, la ricotta, il wurstel, un pizzico di sale, pepe e amalgamare.
  8. Rovesciare dentro nella teglia, livellare e sistemare il bordo.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  10. Mettere il forno nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]