Torta salata alle zucchine e salmone

Torta salata alle zucchine e salmone

91767BASSA.jpg

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta,
5 zucchine medie,
250 g di ricotta freschissima,
3 uova,
100 g di salmone affumicato,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe.

Preparazione

Affetta le zucchine a rondelle (tienine una da parte) e falle stufare per 10 minuti in una padella aggiungendo l’olio e un pizzico di sale. Poi lasciale intiepidire.

Dividi a strisce il salmone affumicato. Quindi lavora la ricotta in una ciotola insieme alle uova, aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Quando è ben amalgamata, unisci anche le zucchine e il salmone.

Disponi la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno, versa la farcia all’interno della pasta e decora la superficie con le striscioline di zucchina ricavate dalle fette tagliate nel senso della lunghezza.

Crea sulla torta una decorazione a forma di griglia, ripiega la pasta in eccesso sul ripieno in modo da sigillare la torta e spennella con poco olio le fettine di zucchina usate per la decorazione.
Inforna a 200° per 25 – 30 minuti, lascia intiepidire prima di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]