Non sapete cosa preparare ed in casa avete una zuppa di legumi del giorno prima? Ecco la ricetta che fa per voi una torta salata fatta con una base di pasta matta e un ottimo ripieno di zuppa di fagioli. Una ricetta del riciclo, gustosa e per tutta la famiglia!Ingredienti pasta matta:
200 g farina di grano duro
150 ml acqua fredda
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (oppure 1 di olio evo e 1 di olio di girasole)
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
Zuppa di fagioli cotta
2 cucchiai di farina di fagioli (oppure di ceci, oppure farina di grano)
cimette di cavolo romano sbollentate
Procedimento:
Impastare la pasta matta aggiungendo alla farina, il sale l’acqua ed l’olio. Lavorare alcuni minuti e sarà facilmente pronta. Stendere con un mattarello (oppure anche con le mani unte) e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata e mettervi sopra la pasta matta.
Preparare il ripieno facendo sciogliere la farina di fagioli nel brodo della zuppa (non deve essere troppo brodosa ma neanche solida), mettere il ripieno dentro l’impasto e aggiungere le cimette di cavolo romano.
Fa cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 40 minuti circa. Servire con un bel filo d’olio a crudo.