La Torta Sacher Senza Cottura è una facile e golosa rivisitazione del famoso dolce austriaco. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Sacher Senza Cottura in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o albicocche fresche in pezzi, oppure possiamo utilizzare diversi tipi di biscotti per la base. La Torta Sacher Senza Cottura può essere conservata sia in frigo e sia in congelatore, a seconda della consistenza che desideriamo. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
La Base
-
250 g Biscotti Secchi al Cacao
-
125 g Burro o Margarina
La Crema
-
250 g Mascarpone
-
3 cucchiai Marmellata di Albicocche
La Ganache
-
150 g Cioccolato fondente
-
150 g Panna fresca liquida
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Sacher Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18 cm, la useremo più tardi.
-
2- Tritare finemente i Biscotti al Cacao utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, utilizzeremo questo composto come base per la nostra torta. Tenere da parte.
-
3- Mettere il Cioccolato Fondente (ridotto in pezzi utilizzando le mani) all’interno di una ciotola di medie dimensioni, portare la Panna a bollore al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Versare la Panna bollente sul Cioccolato Fondente, mescolare con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenere da parte.
-
4- Versare il Mascarpone e la Marmellata di Albicocche all’interno di una ciotola, mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio o possibilmente le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia.
-
5- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema al mascarpone e albicocche quindi livellare per bene, versare infine la ganache sopra la crema e livellare se necessario.
-
6- Riporre la Torta Sacher Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore, oppure in frigo, a seconda della consistenza che desideriamo ottenere.