La Torta Rustica di Zucchine è stata la cena dell’altra sera. Una cena diversa per smaltire delle zucchine che sostavano nel frigo già da qualche giorno. Veloce e semplice da
preparare una torta perfetta da preparare in mezz’ora, insieme alle zucchine ho aggiunto anche dei fiori di zucca e un misto salumi e formaggio. A casa mia è piaciuta a tutti, provate a farle e fatemi sapere.
Ricetta TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE
Ingredienti
250 g di farina
50 g di fecola di patate
200 g di zucchine
10 fiori di zucca
3 uova
150 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
200 g di salumi misti
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo
Procedimento
Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle. Lavare, togliere il pistillo ai fiori di zucca e tagliarli a dadini.
In un’ampia ciotola mettere le uova e sbatterle con la farina,
poi aggiungere l’olio
e il latte. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere il formaggio grattugiato, e il lievito,
amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere prima le zucchine e i fiori di zucca
poi, il misto salumi;
amalgamare il tutto e versarlo nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare la Torta Rustica di Zucchine prima di servirla.