Torta rustica con carciofi
Torta rustica con carciofi, una torta semplice veloce e squisita. Un involucro di fragrante pasta sfoglia, ripiena di carciofi saltati in padella, panna e uova. Un risultato eccellente, una torta rustica dal sapore deciso e ben equilibrato. Questa torta è ottima gustata tiepida, ma anche fredda è buonissima. Presenta il vantaggio che può essere preparata in anticipo, ottima come antipasto o aperitivo. Preparatela anche voi, il successo è assicurato. I vostri ospiti vi chiederanno di sicuro il bis. Seguitemi per la ricetta ed i pochi e semplici passaggi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 fette -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Pasta Sfoglia rotondi 2 rotoli
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Carciofi 6
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Uova 3
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panna da cucina 100 g
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formaggio parmigiano grattugiato 80 g
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Scamorza (provola) 80 g
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sale, pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua ed un limone tagliato a spicchi.
Sciacquarli e scolarli per bene.
In un tegame far rosolare appena lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungere i carciofi e farli cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per circa cinque minuti con coperchio ed altri cinque senza coperchio.
Far asciugare tutta l’acqua, a questo punto regolare di sale e pepe, e mettere da parte a raffreddare.
Nel frattempo in una terrina sbattere le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere la panna e la provola a pezzetti con poco sale e pepe, aggiungere infine i carciofi ormai freddi.
Foderare uno stampo da 28 cm di diametro, srotolarci dentro la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riempire con il ripieno di carciofi.
Coprite con un altro rotolo di pasta, tagliare la pasta in eccesso e ripiegare i bordi verso l’interno saldandoli bene.
Cuocere in forno per circa 40/45 minuti modalità ventilato.
Note
Consiglio di acquistare carciofi di dimensioni piccole e compatti.
Potete utilizzare anche altre verdure al posto dei carciofi.