Torta rustica con carciofi

Torta rustica con carciofi

Torta rustica con carciofi, una torta semplice veloce e squisita. Un involucro di fragrante pasta sfoglia, ripiena di carciofi saltati in padella, panna e uova. Un risultato eccellente, una torta rustica dal sapore deciso e ben equilibrato. Questa torta è ottima gustata tiepida, ma anche fredda è buonissima. Presenta il vantaggio che può essere preparata in anticipo, ottima come antipasto o aperitivo. Preparatela anche voi, il successo è assicurato. I vostri ospiti vi chiederanno di sicuro il bis. Seguitemi per la ricetta ed i pochi e semplici passaggi.

Torta rustica con carciofi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rotondi 2 rotoli
  • Carciofi 6
  • Uova 3
  • panna da cucina 100 g
  • formaggio parmigiano grattugiato 80 g
  • Scamorza (provola) 80 g
  • sale, pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. torta rustica con carciofi

    Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua ed un limone tagliato a spicchi.

    Sciacquarli e scolarli per bene.

    In un tegame far rosolare appena lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungere i carciofi e farli cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per circa cinque minuti con coperchio ed altri cinque senza coperchio.

    Far asciugare tutta l’acqua, a questo punto regolare di sale e pepe, e mettere da parte a raffreddare.

    Nel frattempo in una terrina sbattere le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere la panna e la provola a pezzetti con poco sale e pepe, aggiungere infine i carciofi ormai freddi.

    Foderare uno stampo da 28 cm di diametro, srotolarci dentro la pasta sfoglia  con tutta la sua carta forno.

    Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riempire con il ripieno di carciofi.

    Coprite con un altro rotolo di pasta, tagliare la pasta in eccesso e ripiegare i bordi verso l’interno saldandoli bene.

    Cuocere in forno per circa 40/45 minuti modalità ventilato.

Note

Consiglio di acquistare carciofi di dimensioni piccole e compatti.

Potete utilizzare anche altre verdure al posto dei carciofi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]