La Torta Ricotta e Mele è un dolce soffice e goloso perfetto per una golosa colazione o merenda per tutta la famiglia. Facile e veloce da preparare, la ricotta inserita nell’impasto insieme alla Farina per Crema del Molino Soncini Cesare rende la torta
sofficissima e l’Aroma Rhum Jamaica della Flavourart la rende profumata, infine la spuzzata di cannella sulla superficie dell’impasto della Torta profumerà tutta la cucina mentre cuoce. E’ proprio da provare credetemi e cambierete il vostro modo di fare la torta di mele.
Ricetta TORTA RICOTTA E MELE
Ingredienti per stampo da 22 cm
200 g di farina tipo 00
50 g di Farina per Crema della Molino Soncini Cesare
250 g di ricotta
150 g di zucchero
2 uova
3 mele circa 300 g
30 ml di olio
1 limone
Aroma Rhum Jamaica della Flavourart
1 lievito
cannella q.b.
Procedimento
Lavare e affettare sottilmente una mela e tagliare a cubetti le altre due.
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e l’Aroma Rhum Jamaica,
montare le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e continuare a montare
poi aggiungere l’olio e il limone
ed infine la farina setacciata, la Farina per Crema e il lievito,
amalgamare gli ingredienti e per ultimo aggiungere le mele a pezzetti.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato
e disporre le fettine di mele sulla superficie e spolverizzare con cannella.
Infornare la Torta Ricotta e Mele a 180° per 45 minuti,
trascorso il tempo togliere dallo stampo e lasciare raffreddare bene prima di servire.