La Torta Ricotta e Cioccolato è uno dei dolci al cioccolato più buoni! Leggera e cremosa, è perfetta per ogni occasione, dalla colazione al dopocena farete sicuramente un figurone. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare, come appunto ricotta, cioccolato fondente ecc. Possiamo personalizzare la Torta Ricotta e Cioccolatini mille modi diversi: aggiungendo un goccio di liquore al composto, o magari degli aromi extra. La Torta Ricotta e Cioccolato deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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250 g Ricotta
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200 g Cioccolato fondente
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150 g Farina
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. tenerla da parte perché la useremo in seguito.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.
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3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e la Ricotta, continuare a mescolare per qualche attimo.
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5- Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido, mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere infine anche la Farina e la Vanillina, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Ricotta e Cioccolato a 180°C per circa 30 minuti, ricordate che più tempo cuoce e meno cremoso risulterà l’interno.