Una torta semplice e gustosa, adatta da gustare a colazione accompagnata da un cappuccino, oppure a merenda con una bella tazza di the. Il gusto delicato delle patate si unisce a quello deciso del cacao amaro per creare Un dolce privo di grassi (senza uova, burro e olio) e adatto a chi segue una dieta vegana poiché privo di derivati animali.
Ingredienti:
150 gr di farina di riso
150 gr di patate
30 gr di noci sgusciate
120 gr di dolcificante
300 ml di latte di soia
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per decorare
Chicchi di cioccolata q.b. per decorare
Procedimento:
Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con acqua bollente.
Scolare le patate, farle raffreddare e poi schiacciarle con una forchetta.
Versare 20 gr di noci in un mixer e tritarle per dargli una consistenza simile alla farina.
In una ciotola unire la farina, le patate schiacciate, il dolcificante, il lievito, il cacao e le noci tritate.
Aggiungere il latte e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto denso e senza grumi.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Prima di servire, decorare la torta con le noci rimaste, i chicchi di cioccolata e una spolverata di zucchero a velo.