Quadrotti di fiocchi d’avena e confettura di frutti di bosco

Fu quel barattolo di vetro ancora mezzo pieno di fiocchi d’avena che mi diede l’ispirazione per questo dolce che sono sicura sarà apprezzato soprattutto da chi ama la cucina salutistica, essendo privo di burro e di latte e realizzato con un bassissimo contenuto di zuccheri.

Ingredienti per uno stampo rettangolare di circa 23×30 cm:
80 gr di farina 00
80 gr di farina integrale
280 gr di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di zucchero semolato
120 ml di olio di semi
2 cucchiai di miele
1 uovo
1 tazzina di acqua
confettura ai frutti di bosco

Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
In una ciotola unire la farine, i fiocchi d’avena, lo zucchero e il bicarbonato e mescolare.
Aggiungere poi l’olio, l’acqua, il miele e l’uovo sbattuto.
Versare metà composto nello stampo, coprire con la confettura e poi coprire con la restante metà di impasto ai fiocchi d’avena.
Far cuocere per 20-30 minuti.
Attendere almeno 10 minuti prima di tagliare a quadrotti.

Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]