Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast

torta pasqualina_pasqua.jpg

Ingredienti

Per il ripieno

1 kg di bietole

500 g di ricotta

50 g di panna fresca

4 uova

50 g di burro

80 g di parmigiano grattugiato

1 mazzetto di maggiorana

1 dl di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Per la pasta

500 g di farina

0,5 dl di olio extravergine di oliva

sale

Preparazione
La ricetta in 5 mosse  

1) Setacciate la farina con il sale, poi impastatela con l’olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l’impasto in una  pellicola trasparente e fatelo riposare per 1 ora. Dividete la pasta in 10-12 pezzi e tirateli in sfoglie sottilissime. 

bietole.jpg2) Pulite la bieta, lavatela e lessatela con poca acqua. Spezzettatela e riunitela in una ciotola con 60 g di  parmigiano e le foglie di maggiorana mescolando con cura. Mettete la ricotta, in un colino  perche perda tutto il siero; quando sara asciutta, amalgamatela con la panna e salatela leggermente. 

3) Ungete una teglia di 24 cm di diametro a bordi alti e foderatela con una sfoglia. Spennellate la sfoglia con l’olio, spalmatevi parte del composto di bieta e ricoprite con un po’ di ricotta. Procedete a strati, avendo cura di  ungere ogni sfoglia con l’olio extravergine. 

preparazione-.jpg4) Distribuite il burro a fiocchetti sull’ultimo strato di ricotta. Ricavate 4 fossette, rompete un uovo dentro ciascuna e condite con il parmigiano rimasto, sale e pepe. 

teglia_pasqualina.jpg5) Ricoprite la torta con l’ultima sfoglia, ungetela e ripiegate i bordi verso l’interno.

torta pasqualina.jpg Fate cuocere in forno  preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti

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