Torta nuvola di soli albumi
Torta nuvola di soli albumi un dolce per la prima colazione leggero e molto, molto soffice anche il giorno dopo, mi ha colpito questa ricetta semplice e con pochi ingredienti trovata sul sito di cucina GNAM GNAM, dopo averla provata con l’aggiunta di zeste di agrumi non ho saputo dargli altro nome che questo, Nuvola. Adattissima anche per gli intolleranti questa torta non contiene tuorli, né burro. Una torta sofficissima e buonissima che non ha nulla da invidiare alle torte burrose, ciò che la rende soffice e spugnosa è la presenza degli albumi montati a neve nell’impasto, e la miscela di acqua e olio la rendono speciale, fresca all’assaggio quasi come appena uscita dal frigo. Non saprei come descrivere questa semplice torta, ma al contempo deliziosa. Posso solo invitarvi a provarla per poi giudicare. Per che seguirete il mio consiglio. Segnatevi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X STAMPO DA 20 CM
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
150 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
3 albumi montati a neve (circa 100 gr)
le bucce di 1 limone, 1 arancia, grattugiate.
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
Miscelare la farina con il lievito, la vanillina e le bucce degli agrumi grattugiate.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Mettere nella planetaria zucchero, olio, acqua, avviare a velocità ridotta, aggiungere poi la farina setacciata con lievito, la vanillina e le bucce degli agrumi grattugiate.
montare fino ad ottenere un impasto fluido.
Aggiungere gli albumi al composto con una spatola mischiando dall’alto verso il basso.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm.
Versare il composto all’interno.
Infornare a 180° preriscaldato per circa 40 minuti, fare la prova stecchino.
Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.
Qui la video ricetta: :