Torta Nesquik
Ingredienti
100 gr di nesquik
150 gr di zucchero
5 uova; un pizzico di sale
130 gr di farina per dolci
130 gr di amido di mais
16 gr di lievito per dolci
130 gr di olio di arachidi
lette q.b.
Montate a neve i bianchi con un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete i tuorli con 5 cucchiai di acqua calda fino a che non saranno diventati spumosi. Poi aggiungete lo zucchero e l’olio di arachidi. Quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete le polveri ( farina, amido, Nesquik e lievito) che avrete setacciato un po’ per volta. Se l’impasto è un po’ duro aggiungete qualche cucchiaio di latte. Amalgamate bene il tutto, il composto deve risultare omogeneo.
Imburrate e infarinate o rivestite con carta forno una tortiera di 24-26 cm di diametro. Mettete dentro il vostro preparato e infornate a 170-180°C per circa 35-40 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con un po’ di zucchero a velo