Oggi vi parlo di una torta che dire buona è un po’ riduttivo: morbida, dolce e profumata, è perfetta fredda da frigorifero… Proprio una torta golosa, senza però contenere creme o farce supercaloriche: solo tanta, ma tanta frutta (pesche e uva per la precisione).
L’ho fatta ieri sera ma, visto che è letteralmente sparita, è toccato rifarla per poterla fotografare.
Come vi accennavo, è ricchissima di frutta: un chilogrammo per trecentocinquanta grammi di farina.
Rappresenta un perfetto dolce da colazione, ma ha il suo perchè anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata da una o due palline di gelato.
Se volete prepararla seguitemi e, con poca fatica, questa torta sarà vostra…
Ingredienti:
-700 gr di pesche mature
-300 grammi di uva bianca
-350 gr di farina
-1 bustina di lievito
-3 uova
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro
-200 ml di latte
-burro e farina per lo stampo (con diametro 24 cm)
Cottura: 1 ora in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo basso
Preparazione: prima di tutto pelare, eliminare il nocciolo e tagliare a spicchi le pesche.
Staccare dal grappolo gli acini d’uva, lavarli ed asciugarli.
In un grande ciotola mettere lo zucchero con le uova e lavorare sino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungere il latte e il burro fuso a filo.
Mescolare la farina e il lievito: inserirli quindi nella ciotola sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungere gli acini d’uva, imburrare ed infarinare uno stampo con diametro ventiquattro centimetri.
Infornare per il tempo indicato… ed è fatta: la nostra torta è pronta, un abbracio a tutti e grazie per essere stati ancora con me. Cristina.