Ecco un’idea semplice e veloce se volete fare un dolce con le fragole e non volete fare la classica crostata di frutta.
Potete sostituire le fragole anche con altra frutta a vostro piacere.
Ingredienti
85 g di burro morbido
180 g di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
1 uovo
125 ml di latte
300 g di fragole
2 cucchiai di zucchero per la copertura
Preparazione
Con le fruste elettriche lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Uniamo al composto l’uovo ed il latte e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene gli ingredienti.
Versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Livelliamo un po’ la superficie e mettiamo sopra le fragole taglia a metà, cospargiamo con 2 cucchiai di zucchero e inforniamo in forno preriscaldato, funzione statico a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassiamo a 160° e continuiamo la cottura per circa 45-50 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo con delle fragole frullate.
Ecco come si presenta la torta prima di infornarla
e il risultato finale: