Torta morbida al cacao con soli albumi

Data la mia tendenza a non buttare via gli avanzi, giorni fa mi sono messa all’opera per preparare questa semplice e golosa torta al cacao con degli albumi che avevo conservato in frigo. Ha un gusto super intenso (per intenderci, è molto simile a quello delle merendine Pan di Stelle) e una morbidezza assoluta che perdura anche giorni dopo..provare per credere ;-)

Torta morbida al cacao con soli albumi

Per una torta dal diametro di 24 cm
- 6 albumi
- 150 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- 150 g farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)

Mescolare in una terrina il latte, l’olio e lo zucchero. In un’altra ciotola unire le polveri: la farina, la fecola di patate, il cacao e il lievito. Aggiungere poco per volta le polveri setacciate al composto di latte, olio e zucchero. Montare a parte gli albumi a neve ferma e unire anche questi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il composto e infornare a 180° in forno preriscaldato, per 40 minuti in modalità statica.

Torta morbida al cacao con soli albumi

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