Una torta soffice e gustosa, ideale da mangiare a colazione o a merenda accompagnata, a seconda dei casi, da un cappuccino o una tazza di the.
Un dolce leggero e senza grassi poiché privo di burro, ideale da mangiare dopo le feste natalizie per una colazione light ma sfiziosa.
Io ho usato lo yogurt bianco ma voi potete usare il gusto che preferite (limone, arancia, ecc).
Ingredienti:
300 gr di farina
1 vasetto di yogurt
100 gr di dolcificante (io ho usato la Stevia)
5 cucchiai di miele
3 cucchiai di olio
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una tortiera di carta forno.
Grattugiare la scorza di un limone.
In una ciotola, unire lo yogurt e il dolcificante, cercando di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere la farina setacciata, l’olio, il miele e continuare e mescolare facendo in modo di ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere infine il lievito e la scorza grattugiata di limone, e mescolare.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Prima di servire, decorare con una spolverata di zucchero a velo.