TORTA MELARANCIA
OTTIMO CONNUBIO TRA MELA E ARANCIA, QUESTA TORTA E’ FACILISSIMA DA REALIZZARE E BUONISSIMA DA MANGIARE.
Ingredienti:
300 g di farina 00 + q. b. per infarinare
300 g di zucchero
2 mele
3 uova
200 g di latte
80 g di burro + q. b. per imburrare
Aroma Vaniglia Bourbon Flavourart q. b.
buccia di un arancia Bio
Una bustina di lievito per dolci
Succo di arancia q. b.
Procedimento:
Sbucciare e pulire le mele, tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola con il succo di arancia e tenere da parte.
Inserire nel boccale lo zucchero, la buccia di arancia e polverizzare 15 Sec. Vel. 10.
Aggiungere il latte, le uova, l’aroma Vaniglia Bourbon e il burro, lavorare 30 Sec. Vel. 5.
Aggiungere la farina; 40 secondi Vel. 6, aggiungere il lievito e rilavorare 15 Sec. Vel. 6.
Scolare le mele messe a marinare in precedenza nel succo di arancia, inserirle nel boccale ed amalgamare 30 Sec. Antiorario Vel. 2.
Imburrare e infarinare una teglia tonda da 26 dm di diametro e versare il composto all’interno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 Min. facendo prima la prova stecchino per verificare la cottura, eventualmente cuocere per altri 5-10 Min.
Una volta cotta, fare raffreddare e metterla in un vassoio, cospargere la torta melarancia con lo zucchero a velo e servire…io non ho resistito e ne ho mangiato un pezzo ancora tiepida… buonissima.