Velocissima e conosciutissima la Torta Mars e riso soffiato è un dolcetto croccante e sfizioso, amato dai bambini ma anche dagli adulti golosi. Eccellente da preparare per le feste dei bambini, piace davvero a tutti e si prepara talmente in fretta che vale davvero la pena. Unico inconveniente della Torta Mars e riso soffiato? Le calorie! Ma mangiata con moderazione è davvero fantastica. Si può realizzare in qualsiasi forma, e con un po’ di manualità anche in monoporzioni, e la si può decorare in molti modi. Io la abbino a fragole fresche per evitare di addolcirla ulteriormente, ma si può usare anche del cioccolato fuso….basta un po’ di fantasia!
- 4 barrette mars, circa 180g
- 120 g rice crispies
- 40 g burro
- Scaldate qualche istante i rice crispies su una padella antiaderente, appena appena, per togliere umidità.
- Sciogliete a microonde i mars spezzettati con il burro, bastano pochi secondi. Mescolate bene.
- In una ciotola mescolate rapidamente i mars e il riso, dopo pochi secondi potete usare anche le mani, non scotta più..
- Trasferite il composto in uno stampo di silicone e comprimete bene il tutto con le mani, più si compatta meglio è.
- Trasferite in frigorifero per una oretta e servite con panna montata non dolce e fragole fresche.
Torta Mars e riso soffiato – Cucina con Benedetta