Questa è una delle mie torte preferite per la colazione, si prepara velocemente ed è davvero buona. Appena sfonata ha un profumo delizioso e si mantiene morbida e soffice per almeno un paio di giorni, forse di piu ma a casa mia finisce sempre prima.
È ideale anche per prepararla con i bambini, questa l’ho fatta insieme al mio bimbo di 4 anni, che si è divertito tantissimo a mescolare tutti gli ingredienti.
È ideale anche per prepararla con i bambini, questa l’ho fatta insieme al mio bimbo di 4 anni, che si è divertito tantissimo a mescolare tutti gli ingredienti.
Ingredienti
250 gr di farina 00 bio
2 uova bio
140 gr di zucchero di canna
200 ml di latte avena o di riso
70 ml di olio di semi di girasole
40-50 gr di cacao
buccia grattugiata di limone o arancia edibili
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Mettete la farina, lo zucchero ed il lievito in una ciotola capiente e mescolate per bene, poi aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte vegetale, la raspatura di limone e le uova sbattute con una forchetta e amalgamate per bene.
Potete mescolatre velocemente con una frusta a mano, per amalgare il tutto e rendere il composto omogeneo.
Versate metà dell’impasto in una tortiera da 24 cm, e aggiungete all impasto rimanente il cacao. Mescolate bene e versate anche l’impasto al cioccolato nella tortiera.
Prendete uno stecchino e mescolate a piacere i due impasti, devono restare zone marroni e zone chiare.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino se asciutto la torta è pronta.