Buon pomeriggio!
Eccomi a proporvi una nuova e golosissima ricetta. Oggi vi voglio proporre questa golosissima torta margherita!
Era una vita che non la facevo e per me, questa torta, è come fare un salto nel passato a casa delle mie dolci nonnine. Tra le più golose torte lei è una delle mie preferite per fare merenda o per fare colazione.
Ingredienti:
- 150 gr di fecola di patate
- 150 gr di farina 00
- 5 uova
- 180 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 130 ml di latte
- 90 gr di burro a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per cospargere
Procedimento:
Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Montate i tuorli con lo zucchero lavorandoli molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro a pezzettini e fatelo amalgamare bene al composto.
Setacciate la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto. Man mano che mettete le polveri aggiungete anche il latte.
Tenete da parte questo composto e prendete la ciotola con gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a montarli a neve ferma.
Una volta pronti aggiungeteli, piano piano, al composto dei tuorli lavorandoli dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. State ben attente a questa operazione e fatelo delicatamente per evitare di smontarli.
Una volta pronto il composto prendete una teglia da 22 cm, imburrata ed infarinata, e versate il composto.
Livellatelo e cuocete in forno a 150°C per 70 minuti in forno statico.
Prima di sfornarla controllate che sia ben cotta facendo la prova dello stuzzicadenti o del coltello.
Fate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Potete servirla…. Vi assicuro che è buonissima, soffice e davvero golosa!!!
Che ne dite? Non vi è venuta voglia di una fettina? ^_*
Vi aspetto nella prossima ricetta ma fatemi sapere se anche voi amate questa torta che, tra l’altro, sembra anche molto simile alla torta paradiso!!! ^_*