Torta Lindt senza glutine

Torta Lindt senza glutine. C’è qualcuno che non ama il cioccolato? La Torta Lindt è perfetta per gli amanti del cioccolato. Si chiama così per l’utilizzo del famoso cioccolato ma alla fine si utilizza il cioccolato che si preferisce, al latte, fondente o entrambi. Una base soffice con lo stampo furbo per creare l’effetto concavo per il ripieno, una golosa ganache al cioccolato.
Si scioglie in bocca proprio come un cioccolatino. E’ una ricetta molto semplice e veloce.
La Torta Lindt senza glutine è perfetta come dolce a fine pasto o per accompagnare una tazza di caffè o tea.

Vi lascio anche la ricetta della Crostata morbida con crema cheesecake senza glutine.

Torta Lindt senza glutine


Per: 6


Tempo di preparazione: 20 Minuti


Tempo di Cottura: 25 Minuti
25 Minuti
Informazioni nutrizionali:
200 Calorie
20 grams Grasso

Valutazione 5.0/5

( 1 Voti )

Ingredienti

Per la base:  100 gr. farina per dolci senza glutine ( riso o Nutrifree) 3 uova 130 gr. zucchero 50 gr. burro morbido 1/2 bustina lievito per dolci 100 gr. cioccolato fondente fuso Per la ganache al cioccolato: 200 ml panna liquida 200 gr cioccolato fondente o al latte o entrambi 50 gr. burro  

Istruzioni

Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Poi in una ciotola montare con le fruste elettriche uova con lo zucchero. Unire il cioccolato fuso, il burro morbido, sempre mescolando. Aggiungere la farina con il lievito setacciato, continuando a mescolare. Versare il composto nello stampo furbo ben imburrato e infarinato. Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Fate prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare e farcire. Prepariamo la ganache al cioccolato. A bagnomaria facciamo sciogliere insieme la panna liquida e il cioccolato fondente. Alla fine unire anche il burro. Mescolare e lasciar riposare prima di farcire la torta. Versare la ganache al cioccolato all’interno della base e lasciarla rassodare a temperatura ambiente.

Note

Il dolce si conserva un paio di giorni a temperatura ambiente per avere una ganache anche morbida. Oppure conservata in frigo.

Hai fatto questa ricetta?

Taggami su Instagram @celiachiacongusto.

L’articolo Torta Lindt senza glutine sembra essere il primo su Celiachia con gusto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]