Finalmente possiamo dire che la primavera e’ arrivata, i giorni dopo il 21 marzo non sono stati un gran che, oggi e’ una giornata bellissima per lo meno a Genova….., quindi ci fa ben sperare che possiamo archiviare cappotti e sciarpe, anche le le ricette devono essere piene di colori, per mettere a tutti l’allegria che da il sole….quindi andate in cucina e divertitevi colorate la giornata, con questo super dolce!!
Ingredienti:
Per la pasta
300 g farina
150 g zucchero
100 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
200 g zucchero
40 g burro
4 uova
2 limoni tutto
2 limoni solo scorza grattugiata
Per la meringa
2 bianchi d’uovo
200 g zucchero a velo
pizzico di sale
Procedimento:
Preparate la base, inserite tutti gli ingredienti nel boccale, impastate 1 minuto vel 6, mettete da parte, senza lavare il boccale preparate la crema, grattugiate la buccia dei limoni 15 secondi vel 8, aggiungete il succo, le uova, il burro e lo zucchero cuocete 8 minuti 90° vel 3. Lavate il boccale, asciugatelo portate a velo lo zucchero 20 secondi vel 9, unite gli albumi, il pizzico di sale, inserite la farfalla, montate 7 minuti 37° vel 2, lasciare intiepidire e ripetete il procedimento. Stendete la frolla, sulla vostra tortiera, imburrata, versate sopra la crema deve essere tiepida mi raccomando, livellatela e con una sach a poche, create i ciuffetti fino a ricoprire l’intera superficie. Fate cuocere a 160° per 25 minuti coperto con foglio di alluminio, dopo di che levate il foglio e cuocete per altri 10 minuti.