Torta integrale mele e uva fragola

Anche quest’anno mi hanno regalato l’uva fragola… che delizia! Con un po’ ci ho fatto la marmellata, con il resto ho fatto questa torta integrale con mele e uva fragola, un sapore eccezionale!

Torta integrale con mele e uva fragola

Ingredienti:

3 uova

100 g zucchero

100 ml succo di mela

60 ml olio di extravergine di oliva

150 g farina di tipo 0

100 g farina integrale

1 mela

500 g uva fragola

 

Per prima cosa prendete l’uva, lavatela poi separate tutti i chicchi e tagliateli a metà, quindi con molta pazienza eliminate i semi.

Mettete  in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungete le farine, il lievito, l’olio e il suco di mela. Mescolate ancora il composto con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto prendete la mela, lavatela e tagliatela a cubetti di un centimetro di lato. Aggiungete all’impasto sia la mela che l’uva e mescolate con una spatola.

Versate il composto su una tortiera da 26 centimetri di diametro foderata di carta forno e livellatela.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. A fine cottura fate una prova con uno stecchino per verificare che il dolce sia asciutto fino al centro.

Torta integrale con mele e uva fragola

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]