Torta golosa
Ci sono quei momenti che vorresti a tutti i costi un qualcosa di dolce, di goloso,
è faresti di tutto per gustare un pezzo di torta…
col freddo ci vorrebbe proprio una bella fetta con una tazza di cioccolata calda.
E visto che dovevano venire a pranzo i miei, ho voluto realizzare questa torta con farcia al cioccolato e come decorazione una rosa realizzata col cioccolato fuso, aiutandomi con dei cucchiaini di vari dimensioni…
Ho realizzato la base del pan di spagna senza lievito, trovate la ricetta qui,
crema pasticcera alla nutella realizzata con:
4 tuorli
Mezzo litro di latte scremato
180 di zucchero semolato
30 di farina (00)
30 di maizena
Vaniglia
Far bollire il latte, fintanto sbattere i tuorli con lo zucchero per poi aggiungere la farina setacciata con la maizena, inserire nel latte e far cuocere, ci vorranno pochi minuti.
Quando è bella pronta e ancora calda aggiungere cucchiaiate di nutella a piacimento.
Bagna al rum, e panna montata.
Un saluto e alla prossima!
Antonella.