TORTA GELATA ALLE ALBICOCCHE E LE…CICCIOTTELLE

In una nave che affonda gli intellettuali sono i primi a fuggire….

Subito dopo i topi e molto prima delle puttane…
Vladimir Majakovskij (1893-1930)

Non desidero aggiungere nulla a quanto già scritto nei social e sui giornale…
Non sarebbe il caso ma…
Il riferimento spesso poco cortese e irriverente  nei confronti dell’aspetto  fisico delle persone è pratica comune…
Fin da piccolissimi i bambini, ne so qualcosa io che ho dei nipotini in tenera età, apostrofano i compagni della scuola materna che hanno un accenno di pancetta definendoli grassottelli…
Poi se hanno gli occhiali sono dei quattrocchi ..
Se sono piccoli sono dei tappi..
Se sono alti sono delle pertiche…
E si può continuare all’infinito…
Nelle scuole e nei social si arriva al cyber bullismo che rovina la vita di molti ragazzi…
Non tutti possiamo avere il fisico scolpito da anni di nuoto…
E muscoli scattanti grazie a chilometri di corsa..
E quanto sacrificio e costanza occorrono per ottenere dei risultati che, nella più rosea speranza, possano portare a competere nelle Olimpiadi!
Non tutti possiamo essere belli, sexy, attraenti, famosi ..
Siamo così come siamo né belli e neanche brutti…
Normali insomma.
E’ questa la normalità della gente comune che lavora, fa palestra quando può e se lo può permettere, o corre per mantenersi in forma se ha tempo e costo zero….
Parliamo della torta che propongo oggi??
Appare ancora parzialmente congelata.
Infatti  l’ho preparata e posta nel congelatore…
La sera prima di portarla a destinazione l’ho trasferita in frigo e dopo diverse ore appare ancora così con delle striature di ghiaccio….
Dopo ha avuto tutto il tempo di tornare ad essere a giusta temperatura ed essere gustata..
Se la ricetta piace alle amiche che passano di qui fatemi sapere!!

Ricetta tratta dal bel libro “1000 piatti con la frutta”
Ho solo fatto qualche modifica dimezzando le dosi..
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

500 GR DI ALBICOCCHE PESO NETTO
 LASCIARE QUALCHE ALBICOCCA PER LA DECORAZIONE FINALE
40 GR DI BURRO
60 GR DI FARINA 00
125 GR DI LATTE
80 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA PICCOLE O 2 GRANDI
BUCCIA DI LIMONE
VANILLINA

Denocciolare le albicocche..

E frullarle…

Fondere il burro..

Aggiungere la farina mescolando con cura…

Il latte..

La buccia del limone e le uova..Manca la foto…
Versare nella pentola le albicocche frullate e mescolare con cura..
Trasferire il tutto in uno stampo ben imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato, ventilato
con il  termostato sui 180° per circa 35′/40′…

Far  raffreddare il dolce quindo sformarlo e disporlo su un piatto da portata o meglio ancora su un un  piatto di plastica decorato come si intravede nella foto di inizio post..
Io quindi, a  completo raffreddamento avvenuto, ho posto il dolce, ben protetto con pellicola trasparente e avvolto in  un sacchetto di plastica per alimenti, in freezer…
Lo avrei portato a destinazione dopo qualche giorno..


Al momento opportuno porre il dolce e decongelare in frigo per alcune ore quindi decorarlo lungo la circonferenza con fettine di albicocche e al centro come appare in foto …
Una ciliegina verde o rossa creerà un piacevole contrasto!!

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