Si, si chiama proprio torta furba questa specie di crostata morbida. In realtà il nome è dovuto alla particolare teglia con rialzo nella base, una volta cotta la torta basterà capovolgerla e si otterrà un incavo da riempire con la crema. Direi geniale! E inoltre cosa molto importate quando non si ha molto tempo è che si tratta di un dolce velocissimo da fare e veramente carino come presentazione.
Questa stupenda torta sono andata a scovarla ancora una volta dalla bravissima Natalia. Mi raccomando prima di farla procuratevi la speciale tortiera.
Torta furba
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Ingredienti
100g
zucchero semolato
80g
burromorbido
2
uova
100ml
latte
150g
farina 00
8g
lievito per dolci
Per la crema
200g
yogurt greco
200g
panna da montare
50g
zucchero a velo
1
limone biosolo la buccia grattugiata
Per la finitura
fragole
kiwi
Istruzioni
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Iniziare preparando la base della torta, con una frusta elettrica lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e quando tutto sarà ben amalgamato unire anche il latte continuando a frullare.
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Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto senza lavorare molto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180 °C per 20 minuti.
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Ora preparare la crema, mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt, aggiungere la buccia del limone grattugiato e la panna montata.
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Lasciare raffreddare la torta e versare la crema sulla base. Decorare con frutta fresca a piacere.
Recipe Notes
La base della torta può essere riempita con qualsiasi tipo di crema, anche una semplice pasticcera.