La Torta Fredda al Caffè e Ricotta è un dolce cremoso, facile e veloce da realizzare, perfetta per ogni stagione. E’ ottima da gustare sia a colazione che al termine di un pasto, è leggera e non troppo ricca di zucchero. Possiamo personalizzare la Torta Fredda al Caffè e Ricotta a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato, un cucchiaio di cacao o magari i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro o Margarina
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250 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
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250 g Ricotta
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1 o 2 Tazzine di Caffè
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Caffè e Ricotta tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
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2- Sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco e tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer.
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3- Mescolare insieme ei due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, utilizzeremo questo composto come base per la nostra torta.
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4- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda. Aggiungere la Ricotta e la Tazzina di Caffè, continuare a mescolare non troppo velocemente fino ad ottenere una crema omogenea.
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5- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera, aiutandosi con le mani e con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al caffè e livellare anch’essa per bene.
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6- Riporre la Torta Fredda al Caffè e Ricotta in congelatore per almeno 3 ore.