Se state cercando un dolce freddo goloso, facilissimo e veloce da realizzare, la Torta Fredda ai Wafer fa proprio al caso vostro! E’ ottima sia come colazione golosa che come dessert di fine pasto. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti e la possiamo personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo degli ingredienti come gocce di cioccolato o qualche cucchiaio di nutella. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
175 g Wafer Tritati (io alla nocciola)
-
80 g Burro o Margarina
-
350 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
-
100 g Wafer in Pezzetti
-
Qualche Wafer per Decorare
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda ai Wafer tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
-
2- Tritare finemente i Wafer (io alla nocciola) utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco.
-
3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un cucchiaio da tavola, useremo questo composto come base per la nostra torta.
-
4- Versare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla usando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda. Ridurre in pezzetti i 100 gr di Wafer usando coltello e tagliere, aggiungerli alla Panna e mescolare.
-
5- Compattare il composto di Burro e Wafer sulla base della tortiera usando il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema ai Wafer e livellarla per bene.
-
6- Riporre la Torta Fredda ai Wafer in congelatore per almeno 3 ore. Decorare a piacere, io ho usato dei Wafer tagliati a pezzetti.