Ebbene si ogni anno, puntualmente,vi propongo numerose ricette con le fragole e con la ricotta (Torta morbida alle fragole e Torta fragole e ricotta profumata al limone). L’accoppiata ricotta-fragole resta per me la più vincente, perfetta per le merende dei bambini o per una pausa torta in ufficio.
Ricche di proprietà antiossidanti (siamo pur sempre alla soglia dei 32 anni), vitamina C, calcio, ferro e magnesio le fragole sono un concentrato di benessere ma se come me soffrite di emicrania, visto la presenza di istamina mangiatele con moderazione.
Confidando nel tempo, anche se a quanto pare Domenica sarà una giornata di pioggia,vi segnalo la marcia che si terrà a Grantortino (PD) in occasione della “La Semina del Riso – Grantortino 2016″ dove troverete anche un validissimo stand gastronomico.
Vi lascio la ricetta del weekend, facile e veloce come sempre e come piace a noi e augurandovi tanto sole e tanta felicità.
Ingredienti;
- 1 vaschetta di fragole
- 250 gr di farina (io semi-integrale)
- 1 bustina di lievito
- 120 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- il succo di mezzo limone
- 60 ml olio di semi