Questa è in assoluto la torta da credenza che mi piace di più! E’ sofficissima, la si può farcire con quel che più ci piace (con la Nocciolata è la morte sua!) e io la faccio spessissimo. Questa volta l’ho farcita con dell’ottima marmellata di pere Rigoni di Asiago. Peccato non potervi far vedere il ripieno ma non ho tagliato la fetta perchè era un regalo. Questi gli ingredienti per una tortiera da 28 cm:
3 uova intere a temperatura ambiente
200 gr. di farina
180 gr. di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di oliva
1/2 bustina di lievito
vanillina
Io l’ho preparata con il Bimby in questo modo velocissimo: ho messo lo zucchero nel boccale e ho azionato per 10 secondi a velocità 8. Ho unito le uova: 40 secondi a velocità 4. Olio e latte: 20 secondi a velocità 5. Farina, lievito e vanillina: 20 secondi a velocità 5. Ho messo metà del composto nello stampo (io in silicone) ed ho messo al forno per 10 minuti a 170°. Ho tolto poi lo stampo ed ho farcito la superficie con un vasetto di marmellata di pere ed ho coperto con il resto del composto. Di nuovo in forno per 20 minuti. Fatto! Provatela: è fantastica!